I siti di produzione
Dove oggi a Wolfenbüttel sorge la fabbrica che imbottiglia più della metà del liquore (ce n'è una seconda a Kamen) che viene prodotto per il mercato globale lavorano novanta persone che si occupano di seguire tutte le fasi: dall'imballaggio di cartone alla chiusura di boccette e bottiglie (sono 14 in tutto i formati esistenti). Il processo industriale è tarato in 383 fra passaggi meccanici e controlli, e per produrre 40.000 bottiglie all'ora e 750.000 bottiglie al giorno.
Molti vivono e lavorano qui, nella città dello Jager. Non è difficile incontrarli la sera nel bar sotterraneo della guesthouse di Jagermeister, dove i drink di Boese danno l'illusione di riuscire a isolare una strada, una botanica, un aroma. Ma lui avverte che giocare a indovinare la scomposizione del cocktail non funziona e si finisce in un vicolo cieco, descrittivo. Proviamo: "Descrivi l'aroma del caffé. Perché non è possibile?".