BrodettoFest a Barcellona, Fano e le Marche protagoniste al SeaFood Expo. Il ministro Lollobrigida consegna candidatura Unesco della cucina Italiana alla Confesercenti

Mercoledì 24 Aprile 2024, 19:56 - Ultimo aggiornamento: 26 Aprile, 08:40

Ligurgo, Confesercenti: «Questa seconda partecipazione conferma l'internazionalità»

A conclusione del suo intervento il ministro ha consegnato a Confesercenti l’attestato sulla candidatura Unesco della cucina italiana. «E’ la prima volta - ha sottolineato il ministro - che lo consegniamo a un’associazione di categoria». A ritirare l’attestato Alessandro Ligurgo, direttore Confesercenti Pesaro e Urbino: «La nostra presenza in Fiera, grazie alla Regione Marche, per il secondo anno consecutivo conferma il ruolo sempre più internazionale del Festival di Fano, un evento che continua a crescere e a valorizzare con forza la filiera ittica nonché a sensibilizzare sempre più le nuove generazioni alla sana alimentazione e a un corretto stile di vita. Tutto questo grazie al sostegno del Ministero dell’agricoltura, che investe in progetti all’insegna della sostenibilità e dell’innovazione per fare emergere modelli vincenti sul fronte nutrizionale e socioculturale, di cui il brodetto rappresenta un esempio nazionale».

© RIPRODUZIONE RISERVATA