BrodettoFest a Barcellona, Fano e le Marche protagoniste al SeaFood Expo. Il ministro Lollobrigida consegna candidatura Unesco della cucina Italiana alla Confesercenti

Mercoledì 24 Aprile 2024, 19:56 - Ultimo aggiornamento: 26 Aprile, 08:40

L'assessore Antonini: «Brodetto testimonial della filiera che sosteniamo»

«Con oltre 750 imbarcazioni - ha dichiarato l’assessore all’Alimentazione e all’Agricoltura della Regione Marche, Andrea Maria Antonini - la pesca rappresenta un importante comparto dell’economia marchigiana. Con la programmazione Feampa potremo sostenere in modo concreto gli operatori e le imprese, partendo dalla pesca fino ai centri di trasformazione dei prodotti ittici. Il Brodetto può essere un testimonial di questa filiera, che partendo da profonde tradizioni della marineria dei territori, fatta di tante storie di pescatori e di luoghi tra loro distinti, arriva fino alle tavole con i sapori di piatti unici. Il Brodetto Fest rappresenta un’eccellenza gastronomica delle Marche e consente di raccontare il territorio anche attraverso i piatti tradizionali tipici poiché è tramite la gastronomia, in questo caso attraverso il brodetto, che si narra la storia della nostra regione».

© RIPRODUZIONE RISERVATA