E' un giovane di Aprilia il campione
del mondo della pizza in teglia

Federico Visinoni
1 Minuto di Lettura
Venerdì 12 Giugno 2015, 17:08 - Ultimo aggiornamento: 13 Giugno, 22:58
LATINA - E' di Aprilia il campione mondiale della pizza in teglia. Federico Visinoni, 28 anni, ha vinto nei giorni scorsi il "Pizza World Championship" a Parma, dove si sono sfidati oltre 600 pizzaioli provenienti da più di 30 nazioni, distribuiti in varie gare a seconda della propria specialità.



Al giovane apriliano è andato il punteggio di 815/900 grazie alla pizza "Serena"’, condita con un letto di crema di ricotta, variegatura al tartufo, mozzarella fiordilatte, zucchine romanesche julienne, taleggio di bufala, carpaccio di manzo marinato al tartufo e scaglie di tartufo fresco.



Visinoni si è formato presso l’Istituto Master

Pizzaioli della Scuola Alberghiera di Tor Carbone-Roma, come pizzaiolo nelle specialità teglia, pala e tonda e dal 2013 gestisce la sua attività ad Aprilia. Il suo segreto? "Un impasto formato da un mix ben studiato di farine, alta idratazione, una lievitazione di 48 ore e ingredienti ricercati con i quali sperimentare

ricette ed accostamenti originali".
© RIPRODUZIONE RISERVATA